Des produits de jardin bio, utiles et déco

depuis 1995

0
Panier vide
A l'aide de notre calendrier des traitements bio au jardin, ne ratez plus les dates de traitement contre les ravageurs : chenilles, limaces, pyrale...

Protection des données à caractère personnel

Voici notre politique de protection des données personnelles et des cookies

Le respect de votre vie privée fait parti de nos priorités c'est pourquoi nous accordons une grande importance à vous tenir informé des données que nous collectons dans le but de vous fournir la meilleure experience d'achat.
Vos données collectées sont mises en lieu sûr et ne sont ni louées ni vendues à un tiers.


  1. Qui est le responsable du traitement de vos données ?

    Il s'agit de la société SI J’AVAIS UN JARDIN, SARL au capital de 7.500 euros
    Siège social situé au 34, promenade des Anglais – 94210 ST MAUR DES FOSSÉS
    RCS de Créteil no: 442 454 203 -- SIRET no :442 454 203 00039
    Numéro de TVA intracommunautaire : FR71442454203.

    Adresse de l’établissement : Si J'avais un Jardin, 4 Rue Saint Claude - 77340 Pontault-Combault

    Si j'avais un jardin SARL est propriétaire de la marque "Jardins Animés" et du site jardins-animes.com

    Pour tout renseignement, vous pouvez contacter notre société par courriel à l'adresse info.fr@jardins-animes.com ou par téléphone au 01 85 51 01 45 de 12h30 à 16h30 du lundi au vendredi.

    Pour des raisons de simplification de lecture et de compréhension, nous appellerons le site: Jardins animés

    Le traitement de données personnelles par la société SI J’AVAIS UN JARDIN sur le site fr.jardins-animes.com a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1230804. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Monsieur Pierre-Antoine GIRAUD.

  2. Qu'est ce qu'une donnée personnelle ?

    Une donnée personnelle est une information qui permet d'identifier une personne : nom, adresse postale, adresse IP, téléphone...

    Jardins Animés, est amené à collecter des données vous concernant afin de pouvoir vous proposer ses services de ventes de produit à domicile, un historique et un suivi de vos commandes, vous faire part de ses actualités, évenements et bonnes affaires.

  3. Que collectons-nous ?

    Nous vous demandons de renseigner vos noms, prénoms, adresse postale, email, numéro de téléphone, mot de passe. Votre adresse IP est automatiquement collectée dans un souci de controle anti fraude.

    Toutes ces informations sont nécessaires pour la bonne réalisation du contrat de vente nous liant. Ainsi, d'autres données non nécessaires ne sont pas collectées : date de naissance, géolocalisation...

  4. Comment sont collectées mes données personnelles ?

    Ces informations sont collectées lors :
     • de la creation d'un compte client
     • de l'inscription à la newsletter
     • de la validation d'une commande
     • de l'utilisation du formulaire de contact
     • de l'envoi d'un email au service client
     • de la participation à un jeu
     • de la redaction d'avis produits
     • du partage d'un produit aupres d'un ami
     • d'un partage par le biais de reseaux sociaux depuis le site jardins Animes
     • de la dépose de cookies : pour proposer des contenus adaptés à vos centres d'intéret, de la publicité ciblée et des mesures statistiques et de navigation.

  5. Pourquoi ces données sont elles nécessaires ?

    Ces données sont nécessaires au traitement de votre commande, elles sont aussi nécessaires d'un point de vue légal pour générer une commande et une facture. Ces données nous permettent de vous offrir des services permettant une navigation plus facile sur notre site, ou encore de communiquer avec vous par le biais de lettres d'information.

    Les données nécessaires sont signalées par un astérisque(*) sur le champ du formulaire concerné. Le non remplissage de ces informations nécessaires ne nous permettra pas de vous offrir les produits et services pour lesquels vous souhaitiez souscrire.

  6. A qui sont destinées ces données ?

    Ces données sont destinées à l'usage de Jardins Animés. Elles peuvent etre transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires. Ou encore à des sous traitants qui sont en charge de la bonne exécution de votre commande, son paiement, sa gestion ainsi que la prévention et la lutte anti fraude.

  7. Comment protégeons nous vos données personnelles ?

    Jardins Animés accorde une importance toute particulière à protéger vos données personnelles et à veiller à ce qu'aucun tiers n'y ait accès sans notre accord.

    Ainsi vos données ne sont ni louées ni vendues à qui que ce soit.
    Les données que vous nous confiez sont enregistrées sur le site Jardins Animés qui est accessible via le protocole sécurisé https visible par le cadenas vert dans votre barre d'adresse sur votre navigateur.

    Nous ne stockons à aucun moment vos données bancaires. Ces données sont gardées en lieu sûr par nos partenaires bancaires : Payzen (agréé PCI DSS pour stocker des données monétiques sensibles) et Paypal

    Les accès à notre backoffice sont soumis à des contrôles d'accès rigoureux, accessibles à un nombre limité de personnes.

  8. Combien de temps mes données à caractère personnel sont elles conservées ?

    Les données d'un client à compter de sa dernière activité (connexion à son compte, achat...) sont conservées pendant 5 ans .

    Les données d'un prospect sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

    Les données nécessaires pour respecter les obligations légales (archivage des commandes par exemple) sont conservées conformément aux dispositions en vigueur.

    Au delà de ces délais, ou si vous nous en avez fait la demande de suppression, vos données seront effacées de notre système.

  9. Quels sont vos droits vis à vis de vos données ?
    1. Votre droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données

      Il suffit, pour exercer votre droit, de nous envoyer un courrier postal ou électronique, en nous exposant votre demande, accompagné de votre pièce d'identité.

      Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

      Adresse postale : Si j'avais un jardin -données personnelles, 4 rue Saint Claude , 77340 PONTAULT COMBAULT
      Courrier électronique : info.fr@jardins-animes.com
      Ce droit s'exerce dans les limites définies par le Règlement Général de la Protection des Données et dans le respect de nos obligations légales.

    2. Droit de vous opposer à la prospection commerciale.

      Au bas de chacune de nos lettres d'information, vous trouverez un lien de désinscription sur lequel il suffira de cliquer pour vous désinscrire.
      Vous pouvez également vous y opposer en nous adressant un courriel nous exposant votre demande et l'adresse email à désinscrire.

  10. Transfert de vos données hors Union Européenne

    Nous vous informons que certaines données personnelles peuvent être transmises à des prestataires situées en dehors de l'UE. Il peut s'agir notamment de sociétés telles que Google, Pinterest ou encore Facebook.